quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolachas de aveia e chocolate

A dieta é tramada !!
Adoro cozinhar, parece que rejuvenesço quando tenho a cozinha suja.  É a sensação de criar, de ver nascer um projecto. De estudar a melhor maneira de realizar uma determinada tarefa, é estimular os sentidos, é a excitação de perceber se ficou bom, se os outros vão gostar, se eu vou gostar.
Mas quando se está de dietas e as ordens são "comer sopa ao jantar", inventar um motivo para sujar a cozinha não é muito fácil.
....E eis que de repente...... reunião de condóminos cá em casa!!!!!
Motivo apropriado para experimentar a receita de bolachas de aveia e chocolate. E o melhor de tudo ainda não furei a dieta. Pronto furei só um bocadinho, tinha que as provar, só assim saberia se estavam boas ou não!
 
A receita não é minha, é da Mafalda Pinto leite, mas não resisti e fiz lhe algumas alterações.... nunca consigo seguir uma receita.
 
 
 
 
1/4 de chávena de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de colher de chá de sal
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/4 colher de chá de água
1 chávena de flocos de aveia
170 g de pepitas de chocolate.
 
Alterações: Achei que tinham ficado muito liquidas, a farinha foi uma medição "a olho", o chocolate era de culinária e parti aos pedacinhos muito pequenos.
 
1º Aqueça o forno a 190ºC. Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal e reserve.
 
2º Numa tigela pequena misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
 
3º Numa tigela grande, bata a manteiga, os açucares , o ovo, a baunilha e a água. Adicione a mistura de farinha e incorpore. Junte a aveia e o chocolate e misture bem.
 
4º Molde as bolachinhas com o tamanho de uma colher de chá, separando bem umas das outras. Leve ao forno por dez minutos ou até começar a ficar douradas. Retire do forno e deixe arrefecer.
 

 

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá Andreia,
Estas bolachinhas foram um pequeno pecado que tu mereceste.
Tão bonitas que estão!
Já guardei a receita. Hei de experimentar no próximo fim de semana. Depois dou-te feedback.
Beijinhos aos 3.
Patrícia

Anónimo disse...

Olá Andreia,
Estas bolachinhas foram um pequeno pecado que tu mereceste.
Tão bonitas que estão!
Já guardei a receita. Hei de experimentar no próximo fim de semana. Depois dou-te feedback.
Beijinhos aos 3.
Patrícia