segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Pão com manteiga

Como sempre, o pequeno almoço em casa. Um ritual de família há muito enraizado. Quando vivia sozinha, de vez em quando, comia no bar da escola, mas  hoje em dia isso nunca acontece. Por norma como sempre pão com manteiga, varia o tipo de pão (geralmente  fazemos o nosso pão) mas este fim de semana fui até à padaria ao lado de casa e comprei o "papo-seco". No continente é conhecido pela "carcaça", mas por cá  ninguém o conhece com esse nome.
Invariavelmente como pão com manteiga, o pequeno almoço da minha infância, os lanches do bar da escola onde andei, o menu mais barato e mais eficaz para satisfazer os estômagos de adolescentes que não tinham dinheiro para croissant mistos, e tinham pressa. Muita pressa para ir jogar ao mata, ao pelão ou mesmo para um jogo rápido de basket, o desporto da moda. Falo da década de 90, onde tudo aconteceu, a televisão por cabo, o computador,  a internet, o telemóvel. Para nós o importante eram os intervalos de 10 minutos, as filas do bar, e se ainda havia pães com manteiga.
Hoje, no bar da escola onde sou professora, não há pães com manteiga, nem para professores, nem para alunos. Porquê?


1 comentário:

E_ disse...

Para mim também é papo-seco :)
E que bom que é!

Bjs